У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Калорий: 590
Говядина (одним куском) - до 1 кг |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Яйца - 2 шт. |
Горчица - 1 ст. ложка |
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка |
Морковь - 0,5 шт. |
Зеленый лук - 3-4 шт. |
Сливочное масло - 150 г |
Вино белое сухое - 100 мл |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Паприка - по вкусу |
Масло растительное - для обжаривания мяса |
Приготовление ростбифа:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru