Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.
Картофель молодой розовый – 700 г |
Шалот – 450 г, разрезанный вдоль на две части |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Соль |
Перец |
Мясо говяжье (огузок, перевязанный ниткой) – 700 г |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Картошку разрежьте пополам (мелкую) или на четыре части (если покрупнее). Лук разрежьте вдоль на две части. На большом противне перемешайте картошку и лук с оливковым маслом, солью и перцем. Сдвиньте овощи к краям противня, в центр выложите мясо. Cмажьте его оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Жарьте мясо с картошкой и луком, периодически помешивая овощи, до желаемой степени готовности (около 40-50 минут для умеренно прожаренного ростбифа). Перед тем, как нарезать, накройте ростбиф фольгой и оставьте на некоторое время. Подайте с картофелем и шалотом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru