Ростбиф с салатом из сельдерея

Ростбиф с салатом из сельдерея

Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо, жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250 градусов (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.

Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.

К жаркому можно подать салат из натертых яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина филейная часть 1 кг
сок лимона из 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 головки
сельдерей 1 шт.
яблоко 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru