Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо, жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250 градусов (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.
Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.
К жаркому можно подать салат из натертых яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.
говядина филейная часть 1 кг |
сок лимона из 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 головки |
сельдерей 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru