Ростбиф

Ростбиф

6

В неметаллический противень поставить неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку для МВП, чтобы с мяса стекал жир. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. По желанию натереть мясо чесноком и перцем.

Нагревать, не накрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ»:

— 5—8 мин на 450 г для ростбифа с кровью,

— 6—9 мин на 450 г для среднепрожаренного,

— 7—10 мин на 450 г для хорошо прожаренного ростбифа.

Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бумагой. Жарить в течение оставшейся половины времени. Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15—30 мин или до соответствующей внутренней температуры. В МВП НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЫЧНЫМ ТЕРМОМЕТРОМ И АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ. При необходимости дожарить ростбиф в течение нескольких мин до необходимой температуры. Посолить готовое мясо (по желанию).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1350 г
чеснок (по желанию) 2 дольки
соль (по желанию) по вкусу
перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru