Рота-туй

Рота-туй

Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколь­цами. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать стручки пополам, очистить от зерен и перегородок и нарезать неболь­шими кубиками. Баклажан вымыть, обсушить, удалить че­ренок, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Лук полить маслом, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3 мин. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, перец и баклажаны, перемешать, прогреть еще 1 мин на той же мощности.

Помидоры нарезать, смешать с томатным пюре, пряными травами (по вкусу), посолить и поперчить, добавить к овощам и перемешать. Накрыть посу­ду крышкой. Готовить на средней мощности в течение 10 мин. В процессе приготовления не­сколько раз перемешать. Перед подачей на стол дать блюду отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 головка
перец сладкий красный 1 стручок
перец сладкий желтый 1 стручок
баклажан 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры консервированные 225 г
масло оливковое 30 мл
томат-пюре 2 ст. ложки
травы пряные 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru