Мясо нарезают на розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале. Лук-саженец и маслины припускают в масле до мягкости. Шляпки грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля ореш-ки и поджаривают, помидоры нарезают ломтиками и тоже обжаривают. Готовые розеты укладывают на поджареные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом. В жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процеживают. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
масло сливочное 40 г |
картофель 330 г |
помидоры 330 г |
перец чёрный 0.8 г |
соль по вкусу |
сало 60 г |
шампиньоны свежие 220 г |
лук 180 г |
хлеб 120 г |
маслины 185 г |
вино белое сухое 80 г |
свинина 680 г |
томат-пюре 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru