Розеты свиные по-провансальски

Розеты свиные по-провансальски

1

Мясо нарезают на розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале. Лук-саженец и маслины припускают в масле до мягкости. Шляпки грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля ореш-ки и поджаривают, помидоры нарезают ломтиками и тоже обжаривают. Готовые розеты укладывают на поджареные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом. В жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процеживают. Отдельно к блюду подают салат по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
картофель 330 г
помидоры 330 г
перец чёрный 0.8 г
соль по вкусу
сало 60 г
шампиньоны свежие 220 г
лук 180 г
хлеб 120 г
маслины 185 г
вино белое сухое 80 г
свинина 680 г
томат-пюре 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru