Розеты свиные по-провансальски

Розеты свиные по-провансальски

Из филе или корейки нарезать розеты в виде котлет без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в свином сале. Лук и маслины припустить до мягкости с маслом, шляпки грибов отварить. Выемкой сформовать из сырого картофеля орешки и поджарить. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Розеты уложить на обжаренные в масле ломтики хлеба, сверху положить немного помидоров. Остальной гарнир разложить вокруг букетами и полить соусом. Приготовление соуса: в жир, в котором жарились розеты, добавить томат-пюре, вино и немного мясного сока, варить 5 минут, затем процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
картофель 250 г
шампиньоны свежие 180 г
помидоры 180 г
маслины 150 г
хлеб 100 г
вино белое 60 мл
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 20 г
луковицы 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru