Рождественская индейка с глазурью

Рождественская индейка с глазурью

Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и перцем, положить на слегка смазанную маслом жарочную решетку грудкой вверх, накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку над глубоким противнем для спекания сока и жира и жарить до готовности около 3-3,5 часов. За 1 час до окончания жарки снять фольгу и периодически поливать индейку выделившимися соком и жиром. За 10 мин до окончания жарки смазать индейку глазурью. При подаче готовую индейку выложить на подогретое блюдо, по краю блюда уложить овощи. Глазурь. В яблочный конфитюр добавить яблочный уксус, молотые корицу и гвоздику и, постоянно помешивая, кипятить, пока глазурь не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло по вкусу
овощи по вкусу
Для глазури:
конфитюр яблочный 200 г
уксус яблочный 3 ст. ложки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru