Подготовленную тушку индейки промыть холодной водой, просушить салфетками. Натереть тушку снаружи и изнутри солью и перцем, положить на слегка смазанную маслом жарочную решетку грудкой вверх, накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку над глубоким противнем для спекания сока и жира и жарить до готовности около 3-3,5 часов. За 1 час до окончания жарки снять фольгу и периодически поливать индейку выделившимися соком и жиром. За 10 мин до окончания жарки смазать индейку глазурью. При подаче готовую индейку выложить на подогретое блюдо, по краю блюда уложить овощи. Глазурь. В яблочный конфитюр добавить яблочный уксус, молотые корицу и гвоздику и, постоянно помешивая, кипятить, пока глазурь не загустеет.
индейка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло по вкусу |
овощи по вкусу |
Для глазури: |
конфитюр яблочный 200 г |
уксус яблочный 3 ст. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru