Рождественская мандариновая шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет
Нежирная сметана - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакет
Мандарины - 3-5 шт. (зависит от величины)
Черный шоколад - 0,5 плитки
Грецкие орехи (измельченные) - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить мандариновую шарлотку:

Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.


На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.


Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.


Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.


Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru