Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.
Сливочное масло - 200 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Ванильный сахар - 1 пакет |
Нежирная сметана - 1 стакан |
Просеянная мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 пакет |
Мандарины - 3-5 шт. (зависит от величины) |
Черный шоколад - 0,5 плитки |
Грецкие орехи (измельченные) - 3 ст. ложки |
Как приготовить мандариновую шарлотку:
Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru