Рождественский кекс

Рождественский кекс

2

Разведите в молоке дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и оставьте на 1 час (при комнатной температуре), чтобы оно подошло. Подмесите в тесто миндаль, цукаты и лимонную цедру, после чего накройте его салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Готовое тесто разделите на две части, сформуйте овальные ковриги и на каждой посередине сделайте скалкой продольное углубление. Выложите одну ковригу на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200 градусов (газ..: 2—3) в течение 60 минут. После выпечки кекс смажьте растопленным маргарином и посыпьте сахарной пудрой. Точно так же выпекайте второй кекс.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 1 кубик
молоко 0.25 л
маргарин 500 г
мука 1 кг
сахар 150 г
соль 0.5 ч. ложки
миндаль 100 г
цукаты 150 г
кишмиш 375 г
цедра лимона 0.5 ч. ложки
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru