Изюм промыть горячей водой, подсушить и смешать с мелко нарезанными цукатами, миндалем и ромом, оставить в закрытом сосуде. Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока и муки и дать подойти в течение 30 минут. 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г масла смешать с мукой, опарой и, оставшимся молоком. Заместить тесто, накрыть и дать ему подойти еще 30 минут. Добавить фрукты. Тесто раскатать, провести в центре бороздку и сложить пополам. Выложить на обильно смазанный маслом противень и дать подойти еще в течение 30 минут. Духовку нагреть до 200 °C. Выпекать кекс примерно 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 °C и выпекать 1 час. Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.
мука 750 г |
молоко 250 мл |
миндаль 200 г |
изюм темный 200 г |
икра зернистая светлый 200 г |
цукаты апельсиновые 100 г |
ром 6 ст. ложек |
дрожжи 2 кубика |
сахар 100 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
масло сливочное 400 г |
пудра сахарная 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru