Рождественский пирог "Панфорте"

1 час (подг. 40 минут) 6

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Поделиться:

Ингредиенты

Фундук - 125 г
Миндаль - 125 г
Курага - 100 г
Инжир сушеный - 100 г
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 60 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Какао-порошок - 40 г
Мёд - 200 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 40 г

Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на десерт к праздничному столу с чаем или кофе.

Скорее Панфорте похож на мягкий козинак с шоколадом.

Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее. Говорят, он не портится в течении полугода, его только надо посыпать пудрой и завернуть в пергамент. Как говорят сами итальянки, рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт рождественского пирога в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение.

Фото рецепт

Итак. Фундук поджарим в микроволновке, чтобы убрать коричневую шелуху, миндаль крупно порубим.


Сухофрукты режем кусочками.


Смешиваем муку, какао, корицу и имбирь и добавляем к орехам. Туда же и цедру лимона.


Нагреваем в микроволновке мед, сахар, сок грейпфрута, пока не растворится сахар и все не станет жидким. Смешиваем с орехово-мучной массой и быстро перемешиваем! Потому что с охлаждением масса густеет и мешать становится всё труднее. Выкладываем в низкую форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, разровняем мокрой ложкой.


Выпекаем рождественский пирог при t 150 градусов около 40 минут.


Даем остыть в форме, снимаем бумагу,посыпаем пудрой, режем Панфорте на кусочки.


С Рождеством!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru