Этот рождественский пирог родом из Италии.
Фундук - 125 г |
Миндаль - 125 г |
Курага - 100 г |
Инжир сушеный - 100 г |
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л. |
Мука пшеничная - 60 г |
Корица молотая - 2 ч.л. |
Имбирь молотый - ½ ч.л. |
Какао-порошок - 40 г |
Мёд - 200 г |
Сахар - 100 г |
Сахарная пудра - 40 г |
Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на десерт к праздничному столу с чаем или кофе.
Скорее Панфорте похож на мягкий козинак с шоколадом.
Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее. Говорят, он не портится в течении полугода, его только надо посыпать пудрой и завернуть в пергамент. Как говорят сами итальянки, рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт рождественского пирога в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение.
Нагреваем в микроволновке мед, сахар, сок грейпфрута, пока не растворится сахар и все не станет жидким. Смешиваем с орехово-мучной массой и быстро перемешиваем! Потому что с охлаждением масса густеет и мешать становится всё труднее. Выкладываем в низкую форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, разровняем мокрой ложкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru