Замечательный безалкогольный напиток к Рождеству, который сможет приготовить любая заботливая хозяйка для своих домочадцев.
Корица - 2 палочки или 2 ч. л. порошка |
Гвоздика - 10 бутонов или 1/2 ч. л. порошка |
Перец душистый - 8 горошин или 1 1/2 ч. л. порошка |
Кардамон - 3 коробочки или 1/2 ч. л. порошка |
Имбирный корень (чищеный) - 1 см |
Сок и цедра 1 апельсина |
Клюква свежая или замороженная - 1 1/2 стакана |
Вода - 4 1/2 стакана |
Мед жидкий - 1/4 стакана |
Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л. |
1. Отрезать квадрат марли со сторонами 15х15 см. Выложить марлю на стол, а на нее сложить корицу, гвоздику, душистый перец и кардамон. Пройтись по специям скалкой, чтобы раздавить их. Затем добавить к этой смеси имбирь и цедру апельсина, связать концы марли кухонной нитью, оставляя длинный свисающий конец.
2. В большой сотейник положить мешочек со специями и остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 15 минут.
3. Мешочек со специями достать из сотейника, а клюкву пюрировать с помощью картофелемялки. Готовить на медленном огне еще 10 минут.
4. Процедить массу через сито, жмых удалить, а пунш разлить в 4 порционные кружки, можно украсить палочками корицы. Подавать рождественский пунш сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru