Коренья очистить и нарезать длинными ломтиками, лук очистить и нарезать кружочками. Завернуть в марлю 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца. Залить все 4 стаканами кипятка и варить 1 час.
Карпа выпотрошить и промыть. Можно нарезать порционными кусочками или оставить целым.
Вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.
Положить на коренья карпа, полить 5-6 столовыми ложками жира. Тушить 45 минут, плотно закрыв крышкой.
сазан 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 3 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
лавровый лист 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный горошком 10-12 горошин |
жир 5-6 ст. ложек |
вода 4 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru