Рождественский сазан

Рождественский сазан

Коренья очистить и нарезать длинными ломтиками, лук очистить и нарезать кружочками. Завернуть в марлю 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца. Залить все 4 стаканами кипятка и варить 1 час.

Карпа выпотрошить и промыть. Можно нарезать порционными кусочками или оставить целым.

Вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.

Положить на коренья карпа, полить 5-6 столовыми ложками жира. Тушить 45 минут, плотно закрыв крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
морковь 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный горошком 10-12 горошин
жир 5-6 ст. ложек
вода 4 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru