Рождественский торт

Рождественский торт

Предварительно нагрейте духовку до 150° С.

Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Выложите форму двойным слоем пергаментной бумаги. Оберните форму грубой оберточной бумагой несколько раз, положите такую же бумагу на противень под форму. Просейте вместе муку и пряности. Взбейте в воздушную массу масло, сахар и патоку. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавляйте, тщательно размешивая, муку, фрукты и орехи. Когда получится однородная масса, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 3 часов, а после этого начинайте проверять теплым ножом готовность. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 250 г
масло сливочное 225 г
сахар коричневый мягкий 225 г
пряности молотые (смесь) 1 ч. ложка
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
лимон (натертая цедра) 1 шт.
патока 1 ст. ложка
сметана 5 ст. ложек
миндаль молотый 75 г
смородина 350 г
кишмиш 225 г
изюм 175 г
вишня засахаренная (четвертинки) 100 г
кожура фруктовая нарезанная (смесь) 75 г
миндаль очищенный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru