Сандей – рецепт придуманного американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить!) сливочного мягкого пломбира с сиропом, фруктами, орехами и т.д. (кстати, самое большое мороженое "Сандей" – 24908,8 кг – изготовила в 1988 г. фирма "Палм Дейриз", использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). И пусть это «нарядное» мороженое с «праздничным» названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе.
Черника сушеная – 75 г |
Клюква сушеная – 75 г |
Ликер лимонный – 100 мл |
Смесь из изюма, сушеных вишен, цедры, грецких и миндальных орехов, корицы, гвоздики и т.п. (традиционная начинка для рождественских пудингов, пирогов и десертов) – 400 г |
Сливки – 300 мл |
Цукаты (апельсиновые) нарезанные – 3 ст. л. |
Имбирь молотый – щепотка |
Цедра 2-х лаймов |
Цедра и сок 1-го апельсина |
Ванильное мороженое – 1 кг |
Меренги (пирожные "безе") – 8 шт. |
Мята свежая |
Как приготовить «Сандей»?
Залейте чернику и клюкву лимонным ликером и оставьте на 10 минут. Разогрейте на малом огне фруктовую смесь, помешивая, до мягкости. Снимите с огня. Добавьте вымоченную чернику и клюкву и остудите.
Взбейте сливки миксером. Добавьте цукаты, имбирь, цедру лайма и апельсина, несколько капель апельсинового сока.
Выложите ванильное мороженое в креманки. На мороженое – по ложке охлажденной фруктово-ягодной смеси. Затем – по ложке сливок, а сверху раскрошите меренги. Повторить все слои, если креманки не будут полными.
Украсьте сверху листиками мяты. Подайте рождественское мороженое «Сандей» с охлажденным лимонным ликером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru