«Рождественское печенье»

«Рождественское печенье»

1

Масло вместе с частью муки рубим ножом, вливаем сметану, вымешиваем в однородное тесто, часть его раскатываем в пласт. Затем в оставшееся тесто добавляем просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымешиваем и раскатываем второй пласт ( оба толщиной по 1 см). Выпекаем в духовке на среднем жару до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрываем сливовым повидлом, накрываем другим пластом и нарезаем косыми кусочками. Сверху ломтики печенья хорошо украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
маргарин 200 г
мука пшеничная 3 стакана
сахар 0.5 стакана
повидло сливовое 1 стакан
сметана 0.5 стакана
корка лимона по вкусу
цукаты 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru