Масло вместе с частью муки рубим ножом, вливаем сметану, вымешиваем в однородное тесто, часть его раскатываем в пласт. Затем в оставшееся тесто добавляем просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымешиваем и раскатываем второй пласт ( оба толщиной по 1 см). Выпекаем в духовке на среднем жару до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрываем сливовым повидлом, накрываем другим пластом и нарезаем косыми кусочками. Сверху ломтики печенья хорошо украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.
масло сливочное 200 г |
маргарин 200 г |
мука пшеничная 3 стакана |
сахар 0.5 стакана |
повидло сливовое 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
корка лимона по вкусу |
цукаты 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru