Выпечка из Скандинавии готовится быстро и просто, и не только к Рождеству. Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Например, шведское рождественское печенье, которое готовится как «Бруне Кагер». Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.
масло 250 г |
сахар 120 г |
желток 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 400 г |
Для украшения |
белок 1 шт. |
сахар 100 г |
корица 1 ч. ложка |
Тесто для рождественского печенья готовится из масла, сахара, яичного желтка, соли и муки. Тесто быстро замесить, сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть их в фольгу и на 24 часа поставить для охлаждения, чтобы тесто стало твердым.
Нарезать жгуты из теста ломтиками и выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху печенье смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать рождественские печенья в предварительно разогретой до 190°C духовке около 10 мин. до светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru