Рождественское печенье

Рождественское печенье

Выпечка из Скандинавии готовится быстро и просто, и не только к Рождеству. Изысканная мелкая выпечка популярна в Скандинавии в течение всего года. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Например, шведское рождественское печенье, которое готовится как «Бруне Кагер». Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кружками и выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 250 г
сахар 120 г
желток 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
мука 400 г
Для украшения
белок 1 шт.
сахар 100 г
корица 1 ч. ложка

Тесто для рождественского печенья готовится из масла, сахара, яичного желтка, соли и муки. Тесто быстро замесить, сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть их в фольгу и на 24 часа поставить для охлаждения, чтобы тесто стало твердым.

Нарезать жгуты из теста ломтиками и выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху печенье смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать рождественские печенья в предварительно разогретой до 190°C духовке около 10 мин. до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru