Рождественское жаркое по-русски

Рождественское жаркое по-русски

Хороший кусок от мягкой части отбить, посолить, посыпать перцем. Надрезать в нескольких местах острием ножа и вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала или шпика - это придаст нежирному мясу сочность, мягкость. Перевязать кусок суровой ниткой. Жаровню (глубокую сковородку) смазать изнутри маслом бросить туда ломтики шпика, порезанный кольцами лук 1-2 веточки петрушки, дольки лимона (удалив косточки), кусочек хлеба, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы корочка зарумянилась. Тогда залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду закрыть и тушить мясо до готовности. Переложить на блюдо, снять нитки. Соусу, в котором тушилось мясо, дать остыть, снять сверху жир, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое. Гарнировать кружочками лимона, маринованными огурчиками, можно предложить картофель, жареный целиком. К такому мясу необходим соус-хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 150 г
лук 1-2 шт.
петрушка по вкусу
гвоздика по вкусу
лимон 1 шт.
хлеб ржаной 1 ломоть
пиво 3 стакана
или вода 2.5 стакана
вино 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru