Рожки «Аделаида»

Рожки «Аделаида»

В кипящую соленую воду опустить рожки и ва­рить 15 минут до готовности, откинуть на дурш­лаг, промыть и выложить на блюдо.

Приготовить соус: растопить в кастрюле с тол­стым дном сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, снять с огня, частями доба­вить бульон. Все тщательно перемешать, проварить 2 минуты, добавить соль, перец, сметану, томатную пасту и вновь проварить 2 минуты. Готовый соус посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рожки разложить по тарелкам, полить приготов­ленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеле­ным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
рожки 200 г
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 100 мл
сметана 100 г
мука 2 ч. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru