В кипящую соленую воду опустить рожки и варить 15 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и выложить на блюдо.
Приготовить соус: растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон. Все тщательно перемешать, проварить 2 минуты, добавить соль, перец, сметану, томатную пасту и вновь проварить 2 минуты. Готовый соус посыпать измельченной зеленью петрушки.
Рожки разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
вода 500 мл |
рожки 200 г |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 100 мл |
сметана 100 г |
мука 2 ч. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru