«Рожки газели»

«Рожки газели»

Просеять муку в миску, добавить топленое масло, расте­реть между ладонями. Добавить лимонную цедру, яйца, сахар и замесить тесто обеими руками, постепенно смачи­вая его водой. Когда тесто приобретет однородную конси­стенцию и станет эластичным, разделать его на маленькие шарики, дать им некоторое время полежать. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахара, корицы. Раскатан­ное в тонкий пласт тесто разрезать на треугольники с ос­нованием 17 и сторонами 12 см. Положить ближе к осно­ванию треугольников по 1 столовой ложке миндальной начинки, завернуть ее плотно в тесто, закатать. Согнуть изделия в форме подковы, но так, чтобы острые концы были не повернуты внутрь, а слегка расходились. Смазать по­верхность рожков яичным желтком и посыпать дробленным миндалем. Запекать в духовке на слабом огне 15 ми­нут, чтобы пирожные слегка подрумянились.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
яйца 2 шт.
цедра лимона по вкусу
сахар 1.5 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
или масло сливочное 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
разрыхлитель пищевой по вкусу
желток 1 шт.
миндаль дробленый 1 горсть
Для начинки:
миндаль молотый 1 стакан
песок сахарный 0.5 стакана
корица 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru