Просеять муку в миску, добавить топленое масло, растереть между ладонями. Добавить лимонную цедру, яйца, сахар и замесить тесто обеими руками, постепенно смачивая его водой. Когда тесто приобретет однородную консистенцию и станет эластичным, разделать его на маленькие шарики, дать им некоторое время полежать. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахара, корицы. Раскатанное в тонкий пласт тесто разрезать на треугольники с основанием 17 и сторонами 12 см. Положить ближе к основанию треугольников по 1 столовой ложке миндальной начинки, завернуть ее плотно в тесто, закатать. Согнуть изделия в форме подковы, но так, чтобы острые концы были не повернуты внутрь, а слегка расходились. Смазать поверхность рожков яичным желтком и посыпать дробленным миндалем. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут, чтобы пирожные слегка подрумянились.
мука 1 кг |
яйца 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сахар 1.5 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
разрыхлитель пищевой по вкусу |
желток 1 шт. |
миндаль дробленый 1 горсть |
Для начинки: |
миндаль молотый 1 стакан |
песок сахарный 0.5 стакана |
корица 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru