В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. В опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать гречневую муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное масло или маргарин. Тесто вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1 -2 часа в теплое место, За это время тесто необходимо два раза обмять. Растянуть готовое тесто руками в широкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на равные части. На смазанный маслом противень выложить кусочки теста и слегка согнуть. Выпекать в разогретой духовке.
мука 81-500 г |
мука 7-500 г |
дрожжи 42-50 г |
молоко 80-1 стакан |
сахар 65-4 ст. ложки |
яйца 89-4 шт. |
масло 15-6 ст. ложек |
или маргарин 38-6 ст. ложек |
соль 36-1 ч. ложка |
В молоке дрожжи, пшеничную, размешать поставить теплое прибли на 1. В положить, рас с , всыпать муку, размешать, добавляя масло маргарин. вы до пор, оно станет. Затем его 1 -2 часа теплое то, это тесто два об. Растянуть тесто в пласт, рулетом нарезать равные. На маслом выло кусочки и согнуть. в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru