Рожки из гречневой муки

Рожки из гречневой муки

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и поставить в теплое место прибли­зительно на 1 час. В опару положить яйца, рас­тертые с сахаром и солью, всыпать гречневую муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное масло или маргарин. Тесто вы­месить до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем поставить его на 1 -2 часа в теплое мес­то, За это время тесто необходимо два раза об­мять. Растянуть готовое тесто руками в широкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на равные части. На смазанный маслом противень выло­жить кусочки теста и слегка согнуть. Выпекать в разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 81-500 г
мука 7-500 г
дрожжи 42-50 г
молоко 80-1 стакан
сахар 65-4 ст. ложки
яйца 89-4 шт.
масло 15-6 ст. ложек
или маргарин 38-6 ст. ложек
соль 36-1 ч. ложка

В молоке дрожжи, пшеничную, размешать поставить теплое прибли­ на 1. В положить, рас­ с , всыпать муку, размешать, добавляя масло маргарин. вы­ до пор, оно станет. Затем его 1 -2 часа теплое ­то, это тесто два об­. Растянуть тесто в пласт, рулетом нарезать равные. На маслом выло­ кусочки и согнуть. в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru