Рожок с орехом и маком

Рожок с орехом и маком

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.) Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков. Поверхность обмакнуть в сахар. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 420 г
молоко 200 г
масло 120 г
сметана 200 мл
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
соль 1 щепотка
Начинка:
корица по вкусу
сахар 150 г
сок лимонный по вкусу
цедра по вкусу
молоко 150 мл
лимонная кислота по вкусу
повидло фруктовое по вкусу
мак молотый 100-150 г
орех грецкий молотые ядра 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru