Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обвалянный в муке изюм.
Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут на умеренном огне в духовке.
мука 500 г |
молоко 250 мл |
масло сливочное 50 г |
дрожжи 25-30 г |
сахар 10 г |
или сахар рафинад 1.5-2 кусочка |
изюм 50 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru