Розовое варенье

Предлагаю приготовить самое полезное варенье - розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет.

Поделиться:

Ингредиенты

Лепестки чайной розы - 350 г
Сахар - 800-1000 г
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 1-1,5 ч.л.
или лимон - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить розовое варенье:

Отделить от розовых соцветий лепестки. Переложить их в дуршлаг, промыть холодной водой и сразу обдать кипятком.


Переложить лепестки в миску и перетереть с 1-м стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы лепестки не потемнели и не потеряли цвет. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Если у вас есть лепестки от красной розы, можно добавить их для усиления цвета, но не больше 2-3 цветков, т.к. они будут тверже из-за плотности лепестков.


Когда розовые лепестки пустят сок, добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту и влить 2 стакана кипятка. Лимонную кислоту можно смело заменить соком лимона.


Все тщательно перемешать. Поставить на огонь.


Варить розовое варенье на медленном огне по 5 минут после закипания 2 раза с перерывом в 5-6 часов. На третий раз довести варенье до кипения и варить розовое варенье до желаемой густоты. Но не переваривать. Во время варки снимать пену.


Разлить розовое варенье по банкам и закатать.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru