Предлагаю приготовить самое полезное варенье - розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет.
Лепестки чайной розы - 350 г |
Сахар - 800-1000 г |
Вода - 2 стакана |
Лимонная кислота - 1-1,5 ч.л. |
или лимон - 1 шт. |
Как приготовить розовое варенье:
Отделить от розовых соцветий лепестки. Переложить их в дуршлаг, промыть холодной водой и сразу обдать кипятком.
Переложить лепестки в миску и перетереть с 1-м стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы лепестки не потемнели и не потеряли цвет. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Если у вас есть лепестки от красной розы, можно добавить их для усиления цвета, но не больше 2-3 цветков, т.к. они будут тверже из-за плотности лепестков.
Когда розовые лепестки пустят сок, добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту и влить 2 стакана кипятка. Лимонную кислоту можно смело заменить соком лимона.
Варить розовое варенье на медленном огне по 5 минут после закипания 2 раза с перерывом в 5-6 часов. На третий раз довести варенье до кипения и варить розовое варенье до желаемой густоты. Но не переваривать. Во время варки снимать пену.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru