Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, - бесспорное украшение праздничного стола.
Калорий: 330
Семга слабосоленая - 200-300 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1 стакан (250 мл) |
Вода (кипяток) - 1 стакан (250 мл) |
Мука - 1-1,5 стакана (150-225 г) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 3 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.
Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. "Розы" из блинов с семгой готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru