Рубец тушеный

Рубец тушеный

Рубцы замочить в холодной воде на 2—3 ч, периодически меняя воду, промыть и сварить до полуготовности. Куски говяжьего рубца подрумянить со всех сторон в кипящем масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассировать. Рубцы с луком переложить в горшочки, добавить томатное пюре, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой и посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками, обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, и тушить примерно 2 ч в жарочном шкафу. Подавать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий 800 г
масло сливочное 80 г
лук репчатый 80 г
томат-пюре 80 г
вино красное сухое 120 г
маслины 120 г
ветчина 80 г
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru