Рубцы замочить в холодной воде на 2—3 ч, периодически меняя воду, промыть и сварить до полуготовности. Куски говяжьего рубца подрумянить со всех сторон в кипящем масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассировать. Рубцы с луком переложить в горшочки, добавить томатное пюре, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой и посолить по вкусу. Горшочки закрыть крышками, обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, и тушить примерно 2 ч в жарочном шкафу. Подавать в горшочках.
рубец говяжий 800 г |
масло сливочное 80 г |
лук репчатый 80 г |
томат-пюре 80 г |
вино красное сухое 120 г |
маслины 120 г |
ветчина 80 г |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru