Рубленая рыба, фаршированная грибами

Рубленая рыба, фаршированная грибами

Очищенное от кожи рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбивают до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы жарят в жиру, перемешивают с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Рыбную массу выкладывают на посыпанную толчеными сухарями пирожковую доску и раскатывают слоем толщиной 1 см, кладут на нее грибной фарш и заворачивают рулетом. Приготовляют один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла.

На гарнир подают отварной картофель или рис, томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
молоко 1 стакан
или отвар 1 стакан
яйца 1 шт.
хлеб белый черствые ломтики 2-3 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или маргарин 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари толченые сколько уйдет
Фарш:
грибы белые 150-200 г
лисички свежие 150-200 г
маргарин 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
яйца отварные 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru