Очищенное от кожи рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке или отваре белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбивают до образования вязкой однородной массы. Рубленые лук и грибы жарят в жиру, перемешивают с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Рыбную массу выкладывают на посыпанную толчеными сухарями пирожковую доску и раскатывают слоем толщиной 1 см, кладут на нее грибной фарш и заворачивают рулетом. Приготовляют один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла.
На гарнир подают отварной картофель или рис, томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
.
филе рыбы 500 г |
молоко 1 стакан |
или отвар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
хлеб белый черствые ломтики 2-3 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
или маргарин 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари толченые сколько уйдет |
Фарш: |
грибы белые 150-200 г |
лисички свежие 150-200 г |
маргарин 2-3 ст. ложки |
или масло сливочное 2-3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
яйца отварные 1 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru