В глубокой сковороде смешать арахисовое и подсолнечное масло. Обжарить в нем в течение 2 минут мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и тертый имбирь. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой. В сковороду положить свинину, шампиньоны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.
Из красного перца вынуть семена, нарезать его мелкой соломкой, добавить в фарш вместе с соевым и устричным соусом и хересом. Томить на медленном огне 4-5 минут (при этом вся жидкость должна испариться). Вымыть салат, отделить листья, хорошо просушить.
Листья салата выложить на блюдо, на каждый лист положить готовый фарш.
свинина 500 г |
шампиньоны 200 г |
лук зелёный 4 листа |
перец красный 1 стручок |
чеснок 1-2 зубчика |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
масло арахисовое 1 ст. ложка |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
соус соевый 1-2 ст. ложки |
соус устричный 1 ст. ложка |
херес сухой 2 ст. ложки |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru