Рубленое мясо по-болоньезски

Рубленое мясо по-болоньезски

2

Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и смешать их.

Смесь положить в кастрюлю, налить 2 ст. ложки вина и тушить 4 мин при полной мощности.

Добавить фарш и продолжить тушить, не накрывая, в течение 4 мин, помешивая.

Томатную пасту смешать со специями, солью и лавровым листом. Мясо залить этой смесью, бульоном и оставшимся вином, накрыть и тушить 13—14 мин, помешивая.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 250 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон мясной 200 мл
вино красное сухое 125 мл
томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
зелень сельдерея 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru