Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и смешать их.
Смесь положить в кастрюлю, налить 2 ст. ложки вина и тушить 4 мин при полной мощности.
Добавить фарш и продолжить тушить, не накрывая, в течение 4 мин, помешивая.
Томатную пасту смешать со специями, солью и лавровым листом. Мясо залить этой смесью, бульоном и оставшимся вином, накрыть и тушить 13—14 мин, помешивая.
фарш говяжий 250 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон мясной 200 мл |
вино красное сухое 125 мл |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
зелень сельдерея 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru