На доску просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
мука пшеничная 500 г |
вода 0.75 стакана |
маргарин 300 г |
яйца 1 шт. |
или сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
или уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru