Рубленое слоеное тесто для пиццы

Рубленое слоеное тесто для пиццы

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.

После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.

Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
вода 150 мл
масло сливочное 300 г
или маргарин 300 г
яйца 1 шт.
или сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
или уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru