На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.
Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.
мука пшеничная 2 стакана |
вода 150 мл |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца 1 шт. |
или сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
или уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru