Смешать фарш вместе с натертым или мелко нарезанным луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить фарш на 8—10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с нарезанным помидором и приправами. Начинку завернуть в форме мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, которые поджарить в жире. На гарнир — отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.
фарш 500 г |
лук репчатый 70 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый 120 г |
бульон 150 мл |
мука пшеничная 75 г |
маргарин 60 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
ветчина 8-10 ломтей |
или колбаса 8-10 ломтей |
грибы тушеные 100 г |
помидоры 80 г |
или томат-пюре 25 г |
соус пряной 50 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень эстрагона по вкусу |
корень петрушки тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru