Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.
Филе куриное - 400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Манка - 1,5 ст. л. |
Майонез - 1,5 ст. л. |
или Сметана - 1,5 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп - 1 пучок |
или Петрушка - 1 пучок |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - щепотка |
Масло подсолнечное - сколько уйдет |
Как приготовить куриные котлеты рубленые:
Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками.
В миску с филе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, яйцо, соль, перец, манку, чеснок, выдавленный через пресс, и лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Рубленые куриные котлеты с манкой готовы.
Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru