Рубленые куриные котлеты с манкой

30 минут (подг. 30 минут)

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1,5 ст. л.
Майонез - 1,5 ст. л.
или Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
или Петрушка - 1 пучок
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Масло подсолнечное - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты рубленые:

Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками.


В миску с филе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, яйцо, соль, перец, манку, чеснок, выдавленный через пресс, и лук, нарезанный мелкими кубиками.


Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривайте куриные котлеты с манкой с двух сторон до зарумянивания, по 2 минуты с каждой стороны.


Рубленые куриные котлеты с манкой готовы.
Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru