Очень легкий в приготовлении рулет может послужить прекрасной закуской. Красиво смотрится на праздничном столе!
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 3 ст.л. |
Сахар - 3 ст.л. |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Паштет из оливок и миндаля - 4-5 ст.л. |
Сыр (эмменталь) - 100 г |
Нарезка сырокопченая (коппа) - 125 г |
Грибы консервированные в масле - 5 ст.л. |
Помидоры вяленые в масле - 5 ст.л. |
Салат листовой |
Подробное пошаговое описание приготовления основы для рулета вы найдете здесь.
Паштет из оливок и миндаля я брала готовый, но его можно приготовить и самим. Для этого достаточно измельчить в блендере горсть оливок без косточек и горсть миндаля с добавлением оливкового масла.
Белки отделяем от желтков. Тщательно взбиваем белки в пышную пену.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем соль и муку. Опять взбиваем.
Взбитые белки добавляем в посуду к желткам. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Не торопясь, чтобы тесто осталось нежным и пышным.
На противень помещаем бумагу для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился равномерный слой.
Выпекаем в разогретой духовке при 150 градусах 10 минут. Не больше! Вынимаем, и вместе с бумагой помещаем на влажное кухонное полотенце. Даем остыть несколько минут. Перед тем, как приступить к наполнению, осторожно отделяем корж от бумаги.
Смазываем корж паштетом из оливок и миндаля (я брала готовый, но его можно приготовить и самим - для этого достаточно измельчить в блендере горсть оливок без косточек и горсть миндаля с добавлением оливкового масла).
Рулет заворачиваем плотно в бумагу, как конфету, и отправляем закусочный рулет в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru