Рулет из черники и голубики

Рулет из черники и голубики

Чернику перебрать, промыть, растолочь и перемешать с сахарным песком. Полученную массу поместить на противень ровным слоем, установить его в разогретую духовку и нагревать до закипания массы по всей поверхности. Прокипятив ягодную массу 5—10 мин, вынуть противень из духовки, вылить тонким слоем уваренную массу на лист фольги или пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, и оставить на подсушивание при комнатной температуре. Через 2—3 дня подсохший эластичный лист отделить от фольги, посыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Туго свернутый рулет нарезать ломтиками и уложить для хранения в коробки из-под конфет. Хранят при комнатной температуре.

Таким же способом готовится рулет из голубики, только с другим соотношением сахара и ягод — на 1 кг голубики 300 г сахарного песка.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 1 кг
песок сахарный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru