Фарш смешать с солью, приправами, тщательно размятым картофелем, яйцом, мелко нарезанными луком, петрушкой, грибами и жидкостью и взбить до образования однородной вязкой массы, затем придать ей форму рулета. Рулет положить на противень, смазать маслом или сметаной и запекать приблизительно в течение 1 часа, через каждые 10 мин. поливая его водой или бульоном. Жидкость, скопившуюся на противне, следует использовать в качестве соуса. К ней можно также добавить разведенную в холодной воде муку и проварить. Перед тем как подать на стол, рулет надо нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подойдут печеный картофель и салат из сырой моркови, тушенная в масле капуста и салат из огурцов.
фарш постный 500 г |
картофель 240 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 70 г |
корень петрушки 30 г |
грибы тушеные 200 г |
бульон 100 мл |
или молоко 100 мл |
масло сливочное 60 г |
или сметана 60 г |
мука пшеничная 8 г |
вода по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru