Мясо отбить деревянным молотком или тяпкой и посолить.
Отдельно обжарить фарш с 2 столовыми ложками жира. Прибавить вареную морковь, нарезав кубиками, 2 крутых мелко нарезанных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Размешать и уложить ровным слоем на подготовленное мясо.
Взять 3 яйца, сваренных вкрутую, очистить и положить на середину фарша. Мясо с фаршем и яйцами свернуть рулетом и зашить ниткой. Обжарить его в 3—4 ст. ложках жира, переворачивая время от времени так, чтобы подрумянить со всех сторон. Залить 2 стаканами горячей воды и тушить до мягкости.
Затем мясо вынуть и уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать острым ножом на одинаковые порционные ломтики.
Подавать с гарниром: горошком с маслом, рисом с маслом, жареным картофелем или салатом.
По желанию в фарш вместо целых яиц можно положить 1 морковь, 1/2 корня сельдерея и несколько сваренных кочешков цветной капусты.
говядина целый тонкий кусок 1 кг |
фарш говяжий 250 г |
морковь 1-2 шт. |
яйца 5 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
жир сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru