Рулет из говяжьей вырезки, фаршированный болгарским перцем, свежим базиликом, сыром чеддер. Со сливочно-кофейным соусом для барбекю.
Говяжья вырезка - 700 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Листья базилика - 10 шт. |
Сыр чеддер - 70 г |
Для соуса: |
Лук репчатый - 80 г |
Бекон - 70 г |
Кофе крепкий - 150 мл |
Сливки 33% - 120 г |
Горчица дижонская - 1 ст.л. |
Вустерский соус - 2 ст.л. |
Кетчуп - 2 ст.л. |
Мёд - 1 ст.л. |
1. Готовим соус. Для этого обжариваем произвольно порезанные лук и бекон. Пока бекон не станет хрустящим.
Далее вливаем крепкий кофе, сливки, вустерский соус, горчицу, кетчуп, мёд.
Когда закипит, снимаем с огня, пробиваем блендером, и отставляем в сторонку, соус готов.
2. Болгарский перец запекаем до лёгкой черноты, снимаем кожицу.
3. Говяжью вырезку разрезаем вдоль не до конца, разворачиваем "книжкой", смазываем горчицей, солим, перчим.
4. Укладываем на мясо перец, листья базилика, сыр. Сворачиваем рулетом, солим, перчим, смазываем горчицей. Завязываем рулет нитью в нескольких местах.
5. Я запекал его в угольном гриле Weber. Температура около 200, примерно в течении 20 минут. Потом замотал в фольгу, и через 10 минут можно нарезать.
Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru