Нарезать кубиками половину корня сельдерея, 1 морковь, цуккини и зеленый лук. Измельчить оставшуюся морковь и сельдерей. Порубить луковицу. Потушить на сливочном масле кубики овощей. Нарезать кубиками хлеб, добавить к овощам и обжарить. Подмешать к овощам рубленый тимьян, желтки и приправить. Мясо разложить и натереть молотым красным перцем. Намазать овощной смесью. Скатать мясо в рулет и закрепить ниткой. Обжарить в топленом масле в форме для жаренья. Добавить лук и оставшиеся овощи и обжарить. Веточку тимьяна добавить к мясу вместе с бульоном. Накрыть и жарить в духовке 50 мин при 200 С. Поливать соком от жаркого. Снять крышку и жарить 10 мин. Вынуть жаркое и удалить тимьян. Сделать из соуса пюре, подмешать сметану и приправить. Нарезать жаркое и отдельно подать соус.
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 200 г |
цуккини маленький 1 шт. |
перец по вкусу |
лук зелёный (стебли) 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
хлеб белый 1 ломоть |
тимьян (чабрец, богородская трава) рубленый 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
индейка 1 кг |
перец красный молотый 2 ч. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
бульон овощной 375 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru