Рулет из индейки с морковью и сельдереем

Рулет из индейки с морковью и сельдереем

Нарезать кубиками половину корня сельдерея, 1 морковь, цуккини и зеленый лук. Измельчить оставшуюся морковь и сельдерей. Порубить луковицу. Потушить на сливочном масле кубики овощей. Нарезать кубиками хлеб, добавить к овощам и обжарить. Подмешать к овощам рубленый тимьян, желтки и приправить. Мясо разложить и натереть молотым красным перцем. Намазать овощной смесью. Скатать мясо в рулет и закрепить ниткой. Обжарить в топленом масле в форме для жаренья. Добавить лук и оставшиеся овощи и обжарить. Веточку тимьяна добавить к мясу вместе с бульоном. Накрыть и жарить в духовке 50 мин при 200 С. Поливать соком от жаркого. Снять крышку и жарить 10 мин. Вынуть жаркое и удалить тимьян. Сделать из соуса пюре, подмешать сметану и приправить. Нарезать жаркое и отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
корень сельдерея 200 г
цуккини маленький 1 шт.
перец по вкусу
лук зелёный (стебли) 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
хлеб белый 1 ломоть
тимьян (чабрец, богородская трава) рубленый 1 ч. ложка
желток 2 шт.
соль по вкусу
индейка 1 кг
перец красный молотый 2 ч. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
бульон овощной 375 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru