Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.
Калорий: 330
(На 2 рулета) |
Для теста: |
Кабачки средние - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 1 стакан (150 г) |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Для начинки: |
Шампиньоны - 400 г |
Сливки 10% - 200 мл |
Сыр - 200 г |
Масло растительное - для обжаривания грибов + для смазывания пергамента или фольги |
Как много, оказывается, существует рецептов из кабачков! Их можно жарить, парить, запекать, также можно фаршировать. А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет рулет из кабачков с грибами к праздничному столу или так перекусить.
Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки, конечно, а до золотисто-коричневого цвета, так будет вкуснее. Если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим, чтобы все вышло хорошо.
Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом.
Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).
Пока печется корж, нарезать грибы пластинками.
Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.
Свернуть плотно рулетом, упаковать рулет из кабачков с грибами в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.
Готовый рулет из кабачков с грибами нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru