Мясо вместе с кожей очистить от костей, как указано в предыдущем рецепте. От куриного филе отрезать 3 тонких ломтика. Очищенные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжарить, остудить и смолоть. К массе добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы кожей вниз посолить и поперчить, смазать тонким слоем грибной массы, в середину положить ломтики филе, мясо скатать рулетом, сшить, зашить в марлю или салфетку, перевязать бечевкой.
Рулет положить в сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон и варить час или полтора (в зависимости от величины курицы). Когда мясо готово, вынуть его из бульона, придавить каким-либо грузом. Через 12 часов снять марлю, удалить нитки, рулет нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку.
Украсить огурцами и вареными грибами.
курица 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
боровики 300-400 г |
или шампиньоны 300-400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru