Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Мясо вместе с кожей очистить от костей, как указано в предыдущем рецепте. От куриного филе отрезать 3 тонких ломтика. Очищенные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжарить, остудить и смолоть. К массе добавить яйцо, соль, перец. Мясо курицы кожей вниз посолить и поперчить, смазать тонким слоем грибной массы, в середину положить ломтики филе, мясо скатать рулетом, сшить, зашить в марлю или салфетку, перевязать бечевкой.

Рулет положить в сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон и варить час или полтора (в зависимости от величины курицы). Когда мясо готово, вынуть его из бульона, придавить каким-либо грузом. Через 12 часов снять марлю, удалить нитки, рулет нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку.

Украсить огурцами и вареными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
боровики 300-400 г
или шампиньоны 300-400 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru