Рулеты из курицы можно готовить с разными начинками. Очень вкусным получается рулет из курицы с грибами. Основной секрет этого блюда в том, чтобы аккуратно отделить куриное мясо от костей. Но и это на практике сделать не трудно.
курица 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
грибы свежие (желательно, белые) 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
коренья (петрушки, сельдерея) по вкусу |
пряности по вкусу |
Курицу выпотрошить и тщательно промыть. Отрезать крылышки. Затем вдоль куриной спинки сделать глубокий надрез, и, начиная со спины, аккуратно снять кожу вместе с мясом. Отрезать от куриного филе 3 ломтика.
Подготовленные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжарить на сковороде и, остудив, пропустить через мясорубку. К этой массе добавить яйцо, соль, перец. Куриное мясо посолить, поперчить, смазать тонким слоем грибной массы, в середину выложить ломтики филе, аккуратно свернуть рулет и перевязать его кулинарным шпагатом крест-накрест.
В бульон, сваренный из крылышек, костей и шейки курицы, выложить рулет, добавить специи, коренья и варить около 1,5 часа. Затем вынуть рулет из бульона и положить под груз. Через 10—12 часов шпагат снять.
Рулет из курицы с грибами нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru