Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.
Свиной фарш - 500 г |
Куриный фарш - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Картофель сырой - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки |
Приправа для курицы - 0,5 чайной ложки |
Сливочное масло - 30 г |
Шампиньоны - 100 г |
Панировочные сухари |
Болгарский красный перец - 3-4 свежих или маринованных перца |
Зеленый лук - 1 шт. |
Как приготовить рулет из фарша:
Взбиваем яйца. Распределяем их между фаршами, оставив 2 ст. ложки. В куриный фарш трем на мелкой терке лук, добавляем соль, приправу. В свиной фарш трем на мелкой терке картофель, добавляем соль и смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарши, отдельно.
Свежие перцы печем в духовке, потом снимаем с них кожицу и удаляем семена. С маринованных перцев тоже снимаем кожицу.
На кусок фольги выливаем оставшиеся яйца и размазываем по ней. Выкладываем свиной фарш и мокрой рукой придаем ему форму прямоугольника.
На перец выкладываем куриный фарш, отступив от края 1,5-2 см.
На сливочном масле обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками. Солим их и перчим. Мешаем с мелко порезанным зеленым луком. Выкладываем грибы на куриный фарш.
С помощью фольги скрутим рулет. Обсыплем его панировочными сухарями, они очень хорошо пристают к яйцу.
Завернем рулет в несколько слоев фольги, поместим на противень и поставим мясной рулет запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Потом разрежем фольгу сверху и отогнем. Поставим рулет еще на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru