Чтобы утихомирить голодную домашнюю публику, приготовьте рулет из лаваша c грибами, плавленым сырком, луком и каперсами. Блюдо немного пикантное, но вкусное.
Лаваш - 1/2 квадратного листа |
Грибы шампиньоны - 3 шт. (80-100 г) |
Петрушка свежая - 4-6 веточек |
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г) |
Каперсы - 8-10 шт. |
Лук репчатый красный - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки грибов |
Как приготовить рулет из лаваша c грибами, плавленым сыром и каперсами:
Нарезать пластинами/кубиками грибы, потом слегка их обжарить (сковородка сухая!).
Самое сложное – натереть сырок и разложить его по лавашу. Легче это сделать, если сыр подержать в морозилке.
После чего грибы (обязательно горячие) распределить поверх сыра. Сырок слегка «поплывет» и будет лучше удерживать начинку.
Лук очистить, разрезать перьями, замочить на 3 минуты в кипятке (можно просто замариновать). После этого лук промокнуть салфеткой и вместе c каперсами разложить последним слоем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru