Рулет из лаваша c грибами, плавленым сыром и каперсами

Чтобы утихомирить голодную домашнюю публику, приготовьте рулет из лаваша c грибами, плавленым сырком, луком и каперсами. Блюдо немного пикантное, но вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш - 1/2 квадратного листа
Грибы шампиньоны - 3 шт. (80-100 г)
Петрушка свежая - 4-6 веточек
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Каперсы - 8-10 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Масло растительное - для жарки грибов

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с начинкой.


Как приготовить рулет из лаваша c грибами, плавленым сыром и каперсами:

Нарезать пластинами/кубиками грибы, потом слегка их обжарить (сковородка сухая!).
Самое сложное – натереть сырок и разложить его по лавашу. Легче это сделать, если сыр подержать в морозилке.
После чего грибы (обязательно горячие) распределить поверх сыра. Сырок слегка «поплывет» и будет лучше удерживать начинку.


Следующий шаг – разбросать предварительно помытую и нарезанную петрушку.


Лук очистить, разрезать перьями, замочить на 3 минуты в кипятке (можно просто замариновать). После этого лук промокнуть салфеткой и вместе c каперсами разложить последним слоем.


Плотно свернуть рулет.


Сразу же нарезать рулет из лаваша с начинкой толстыми «шайбочками».


Украсить рулет из лаваша петрушкой и угощать всех желающих.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru