Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совершенно несложно и недолго.
Лаваш тонкий – 5 шт. (круглой формы; если овальный, то 2 шт.) |
Шампиньоны или другие грибы – 1 кг |
Лук репчатый – 1 шт. |
Сыр твердый – 200 грамм |
Соль – по вкусу |
Черный перец молотый – по вкусу |
Масло растительное рафинированное – для жарки |
Шампиньоны помойте и высушите. Некоторые хозяйки очищают шляпки шампиньонов. Я этого не делаю. Если вам больше нравятся шампиньоны очищенные, то проделайте эту процедуру.
Затем шампиньоны мелко порежьте кубиками и отправьте жариться в сильно разогретую сковороду, на растительном масле.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте, но не полукольцами, а кубиками. Нам необходимо, чтобы и грибы и лук были одинаковой формы. После чего отправьте лук жариться к грибам.
Пока грибы с луком жарятся, твердый сыр порежьте тоже кубиками. Вот тут форма нарезки сыра не принципиальна, так как он все равно расплавится. Поэтому вы можете его даже натереть на терке.
Когда грибы будут почти готовы, приправьте их всеми специями и добавьте к ним сыр. Перемешайте все и прожарьте еще около 5 минут. Степень готовности определяйте по сыру – если он расплавился, то грибы можно снимать с огня.
Заверните лаваш рулетом либо конвертом, кому как удобно, и оставьте его пропитываться на 1 час. Для лучшего пропитывания оберните его пищевой пленкой, которую перед подачей на стол снимите. Разрежьте рулет на порционные кусочки и выкладывайте его на тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru