Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку, треску, морского окуня и др.), промываем и нарезаем на куски.
Приготовленную котлетную массу выкладываем на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя кладем фарш и соединяем края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Рулет прокалываем в 2—3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250-280°С в течение 30 минут.
Приготовление фарша. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем и соединяем с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжариваем и добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец черный молотый и все перемешиваем.
Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный или сметанный подаем отдельно.
филе рыбы (без кожи и костей) 600 г |
хлеб белый 150 г |
вода 200 г |
сухари молотые 30 г |
масло сливочное 30 г |
Для фарша: |
грибы белые (вареные,шампиньоны) 100 г |
или грибы сушёные 50 г |
лук репчатый (обжаренный) 100 г |
яйца 1 шт. |
маргарин 30 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
гарнир 750 г |
соус 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru