Рулет из рыбы

Рулет из рыбы

5

Подготовленную рыбу разделываем на филе без кожи и костей (судака, щуку, треску, морского окуня и др.), промываем и нарезаем на куски.

Приготовленную котлетную массу выкладываем на мокрую полотняную салфетку слоем толщиной 2 см. На середину вдоль слоя кладем фарш и соединяем края массы так, чтобы один край массы прикрывал другой, образуя сплошной шов. Рулет перекладываем на смазанный жиром лист швом вниз. Поверхность рулета выравниваем, посыпая молотыми сухарями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Рулет прокалываем в 2—3 местах и ставим запекать в духовку при температуре 250-280°С в течение 30 минут.

Приготовление фарша. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем и соединяем с нарезанными вареными белыми грибами, слегка обжариваем и добавляем вареные рубленые яйца, соль, перец черный молотый и все перемешиваем.

Готовый рулет нарезаем на порции, кладем на блюдо или тарелку, рядом — гарнир (картофель отварной или жареный), соус томатный или сметанный подаем отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (без кожи и костей) 600 г
хлеб белый 150 г
вода 200 г
сухари молотые 30 г
масло сливочное 30 г
Для фарша:
грибы белые (вареные,шампиньоны) 100 г
или грибы сушёные 50 г
лук репчатый (обжаренный) 100 г
яйца 1 шт.
маргарин 30 г
перец по вкусу
соль по вкусу
гарнир 750 г
соус 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru