Филе щуки охладить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Растереть филе с яйцом до однородной массы, постепенно добавляя сливки, поперчить и поставить в холодильник.
Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Укроп мелко порубить.
Форму для кекса густо смазать маслом, выложить половину фарша из щуки, посыпать приправами, затем положить ломтики лосося и выложить вторую половину фарша. Утрамбовать фарш, постучав формой по столу, чтобы не было пустот, поверхность разровнять.
Запечь в духовке до готовности, слить сок и опрокинуть форму на блюдо.
Украсить веточками зелени и дольками лимона.
щука (филе) 500 г |
лимон 1 шт. |
белок 2 шт. |
сливки 10 ст. ложек |
перец по вкусу |
укроп 1 пучок |
лосось (филе) 200 г |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru