Рулет из щуки

Рулет из щуки

Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой - хвост; кости вынуть. Половинки щук посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучинкой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока они не подрумянятся, Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.

Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.

Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.

Рулеты и вареные овощи полить соком, образовавшимся при жаренье.

В соуснике подать раковый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

щука небольшая 1-1.5 кг
масло для жаренья 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соус раковый 1.5 стакана
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
луковицы 1 шт.
булочка 2 ломтя
молоко для замачивания булки сколько уйдет
масло 1 ст. ложка
яйца крутое 2 шт.
грибы свежие 100 г
или грибы маринованные 100 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru