Рулет из шпината по-португальски

Рулет из шпината по-португальски

2

Приготовить омлетное тесто из яйца, молока и муки, дать постоять 1 час.

Шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде и ошпарить кипятком. Шпинат крупно нарубить, добавить тертый лук, перец, соль, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и поставить тушить.

Анчоусы очистить, разделить на кусочки. Помидоры нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить часть омлетной массы, выложить на нее половину анчоусов и помидоров, сверху залить тестом и обжарить омлет с двух сторон до румяной корочки. Так же приготовить второй омлет.

На готовые омлеты выложить шпинат, скатать в трубочку, положить в форму, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 1 кг
лук 1 шт.
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло растительное по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко сколько уйдет
помидоры 2-3 шт.
анчоус 3-4 шт.
соус томатный 1 стакан
сыр 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru