Приготовить омлетное тесто из яйца, молока и муки, дать постоять 1 час.
Шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде и ошпарить кипятком. Шпинат крупно нарубить, добавить тертый лук, перец, соль, мускатный орех, лимонный сок, растительное масло и поставить тушить.
Анчоусы очистить, разделить на кусочки. Помидоры нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить часть омлетной массы, выложить на нее половину анчоусов и помидоров, сверху залить тестом и обжарить омлет с двух сторон до румяной корочки. Так же приготовить второй омлет.
На готовые омлеты выложить шпинат, скатать в трубочку, положить в форму, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
шпинат 1 кг |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко сколько уйдет |
помидоры 2-3 шт. |
анчоус 3-4 шт. |
соус томатный 1 стакан |
сыр 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru